В декабре 2021 года одна из британских компаний опубликовало видео, в котором был представлен робот-гуманоид Ameca. При этом отличался он от других подобных разработок тем, что был очень похож на реального человека. Но для чего создали этого робота и стоит ли людям опасаться его? Об этом — в статье.

Как отмечает автор, в декабре прошлого года компания Engineered Arts выложила в интернете видео с новым роботом-андроидом по имени Ameca. Пользователи «Твиттера» были одновременно поражены и встревожены его чрезвычайным сходством с реальным человеком.

По словам генерального директора компании Engineered Arts Уилла Джексона, робот был создан как платформа для искусственного интеллекта. Другими словами, разработчики хотели сделать машину, которая бы могла легко взаимодействовать с человеком и при этом понимать, что если собеседник улыбается, то значит он в хорошем настроении, а если хмурится, то в плохом.

В то же время Ameca — это не разумный робот, подчёркивает специалист. Несмотря на то что его поведение напоминает человеческое, всё это — просто исполняемый код. Поэтому опасаться подобных видов разработок не стоит.

Люди с подозрением относятся к искусственному интеллекту (ИИ). Однако системы ИИ — это не роботы, а просто программы.

Кроме того, насколько известно сейчас, человекоподобные роботы военными не используются, а вот дроны — да. Поэтому беспокоиться, по мнению Уилла Джексона, нужно именно о дронах, так как их применяют для сброса бомб.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.